Юрист Евгений Воробьев

Юрист Воробьев Евгений Иванович приступает к реализации проекта «Закон в каждый Дом».

В рамках проекта «Закон в каждый Дом» в Красногвардейском районе открыт юридический кабинет Воробьева Е.И., одним из направлений деятельности которого, является предоставление юридических консультаций льготным категориям граждан на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.

 

Описание и цель проекта

Главная цель проекта заключается в том, чтобы поднять у населения, сталкивающегося с затруднениями в реализации своих прав и защите законных интересов, правовую активность, пробудить желание отстаивать свои права, быть активным участником законотворческих процессов. Вносить неоценимый вклад в борьбу с беззаконием. Побороть укоренившийся в сознании граждан правовой нигилизм. Юридические консультации на безвозмездной основе, для льготных категорий граждан как один из способов, должны содействовать вышеуказанным целям.

Кроме того, консультация является основой для принятия последующих решений. В пределах юридической консультации заинтересованный гражданин получит исчерпывающий ответ от квалифицированного юриста на волнующий его вопрос, в рамках консультации вырабатывается стратегия дальнейших действий. Даётся оценка сложившейся ситуации. В дальнейшем всё это поможет сэкономить денежные средства, время и главное здоровье обратившегося гражданина.

Актуальность проекта

В настоящее время уровень юридической грамотности правовой активности граждан Российской Федерации находится на очень низком уровне. Свидетельств тому огромное количество - начиная от нежелания следить за чистотой в своём подъезде и заканчивая безразличием к беспомощному гражданину, упавшему в обморок на тротуар.

Попытка правительства Российской Федерации вывести экономику нашей страны на конкурентоспособный уровень, развитие малого и среднего бизнеса, предоставление различных возможностей реализации своих способностей гражданам страны, повышение уровня жизни - всё сводится на «нет» отсутствием активной поддержки граждан в государственных начинаниях.

Кроме того, непонимание сущности происходящего в законотворческой деятельности власти, отторжение любых законодательных новаций на фоне отсутствия веры в порядочность чиновников, умноженное на ярко выраженный правовой нигилизм, губит общество как основной ресурс государства.

Трудоспособное население страны активно занято пополнением разового капитала, достаточного для того, чтобы удовлетворить свои первоочередные нужды здесь и сейчас, не задумываясь о том, как и в какой стране будут жить их потомки в будущем.

Дети отданы на откуп садикам и школам, в которых не всегда имеется грамотный педагог, наставник, который в свою очередь заложит ребёнку «основу», при наличии которой, ребёнок, будучи дееспособным гражданином, сможет активно выражать свою позицию, быть непосредственным участником социальных взаимоотношений, активно бороться за свои права и законные интересы общества, в котором он живёт.

Не зная законов, не имея поддержки в юридической сфере, гражданин попадает в группу риска. Он находится под прицелом недобросовестных чиновников, нечестных на руку граждан, мошенников и просто преступных элементов. Но, если гражданин, имеющий маломальские финансовые возможности, сможет хоть как-то противостоять всему этому, а скорее просто избежать таких ситуаций, то человек, ограниченный в своих возможностях, как материальных так и социальных, оказывается уязвим перед такими ситуациями.

Отсутствие реальных рычагов помощи социально незащищённым слоям населения, не имеющих средств для получения квалифицированной юридической помощи, говорит о том, что серьёзная часть населения выброшена за черту активной социально-экономической жизни.

Данный проект не преследует цель стать оппозиционным к ныне действующей власти, мы видим свою миссию в том, чтобы помогать нашей власти. Проект не предполагает коммерческой выгоды, поскольку является абсолютно безвозмездным.

В рамках проекта каждый четверг с 18.00 до 21.00, по предварительной записи, организуется приём граждан по адресу: СПб, ул. Стахановцев, д.14 к,1, оф.316, БЦ "Ладога-Центр".

*наличие документа подтверждающего право на льготы обязательно

**Также, перед походом на консультацию к юристу, рекомендую прочитать статью "Консультация юриста - С чего начинается дело!"

 

Евгений Воробьев - Ваш личный юрист

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

Офис

Воробьев Е.И.