Чем закончился суд над Андреем Алмазовым

И вот итог, он тянет срок… пока только условный…

Итак, вот и пришло время сообщить общественности, заинтересованной в исходе уголовного дела в отношении Андрея Алмазова (он же Шибаев и Гроссманн), известного как руководителя ЗАО «Магазин хороших путевок», ООО «ТОП Лизинг» и еще ряда компаний о его логическом завершении.

Это уголовное дело не связано с деятельностью его туристической компании, а связано исключительно с его компанией ООО «ТОП Лизинг».

 В рамках предпринимательской деятельности во главе компании ООО «ТОП Лизинг» Гроссманн предоставлял услуги лизинга транспортных средств. Как следует из материалов уголовного дела, Алмазов, не имея на момент заключения договоров финансовых возможностей приобретать транспортные средства для последующей передачи их в лизинг, полученные денежные средства от лизингополучателей тратил на зарплату себе и сотрудникам ЗАО «Магазин хороших путевок» и, естественно, на массированную рекламу. Видимо мало клиентов обманул, хотел привлечь еще.

Конечно же, в ходе судебного процесса он все отрицал, виновным себя не считал и торжественно пытался вручить всем потерпевшим и даже судье по кружке с логотипом ООО «ТОП Лизинг», что выглядело конечно же как форменное издевательство над окружающими.

28 сентября 2015 года Петроградский районный суд Санкт-Петербурга по результатам рассмотрения уголовного дела в отношении Гроссманна, вынес приговор по делу о мошенничестве и назначил Гроссманну наказание в виде лишения свободы на срок 4 года без штрафа, без ограничения свободы, т.е. наказание условное с испытательным сроком 4 года- это все то, что заработал Алмазов занимаясь предпринимательской деятельностью. Не густо…

Такой вот, на первый взгляд неутешительный приговор, для тех, кто «жаждал крови». Однако, необходимо учесть, что в рамках рассмотрения уголовного дела потерпевшими были заявлены гражданские иски непосредственно к Алмазову как к подсудимому, которые были удовлетворены в полном объеме, следовательно, помимо уголовного наказания ему необходимо будет выплатить все взысканные с него денежные средства потерпевшим уже с учетом процентов и иных штрафных санкций. Одним словом, результат закономерен – Алмазов, горе-бизнесмен, остался ни с чем, хотя многие считают, что похищенные денежные средства ему удалось сохранить.

Да, потерпевшие не смогли вернуть свои средства, но, думаю, что это все временно, ведь исполнительное производство возбуждено и хоть какие-то, но деньги будут удерживаться из доходов осужденного Алмазова (Гроссманна).

Полагаю, что главным в этой истории является даже не приговор (понятно, что возвращать деньги гражданам придется еще долго), а то, что Санкт-Петербургу стало известно о его махинациях и теперь ему тут вряд ли удастся заняться каким-либо бизнесом. Могу предположить, что слишком многих он «обидел», и не только из числа простых граждан. Репутация Алмазова подорвана. А это, наверное, самое серьезное наказание. Ведь не даром говорят, что честь надо беречь смолоду!

История, длиною почти в пять лет закончилась - виновный в противоправных действиях получил хоть и не очень справедливое, но наказание.

Но имеются сведения, что для Алмазова это пока не конец, поскольку у правоохранительных органов к нему еще остались вопросы… Какие? Время покажет.

Наверняка среди читателей окажется и наш главный герой, в соответствии с приговором суда, - мошенник Алмазов он же Шибаев, он же Гроссманн! Мы все вам передаем огромный Привет, мы помним о вас и ждем возврата всего того, что вы украли. Судимость вам к лицу, гордитесь этим. И знайте, ни один из потерпевших не опустит руки пока не взыщет с вас все до последней копейки, ну а я - Воробьев Евгений, как юрист, буду усердно всем в этом деле помогать!

 

Евгений Воробьев - Ваш личный юрист.

Комментарии  

+3 # Сергей 04.03.2016 09:55
Вы молодцы, г-н Гроссманн получил по заслугам. У меня тоже был опыт судебных разбирательств с его участием, ну и конечно я его выиграл, г-н Гроссманн после первого заседания обвинил судью во взятничестве и пообещал что ОН её уволит…
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Макс 25.03.2016 13:33
Жаль не посадили его.. Но все равно, хороший результат! Так ему и надо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

Офис

Воробьев Е.И.